Специалисты-животноводы сумели разработать физиологически объяснимые нормы кормления свиней, при соблюдении которых можно добиться получения максимальной прибыли. Множественные эксперименты показали, что животных лучше кормить нормировано в соответствии с выработанными стандартами, чем давать им есть вволю. С помощью контрольных взвешиваний специалисты смогли установить, что животные которые кормились с соблюдением стандартов в период 5 дней выдали результат 115,4% рота массы туши по сравнению с первоначальными показателями. Это оказалось на 49,58% больше, чем при отсутствии нормы и на 5.42% чем когда животных кормили больше нормы. И при этом выяснилось, что прирост массы происходил боле равномерно и предсказуемо, нежели при двух других способах.
Стоит учитывать важнейшую роль витаминов в рационе животных при откорме, замечательный эффект дает сепарированное молоко, которое богато витамином А и имеет хорошие питательные свойства. При откорме скота люцерновым сеном и зеленой люцерной содержащих растительные витамины можно так-же достичь высокие показатели прироста. Прирост при таком кормлении до 2-х раз выше, чем при питании пастеризованным молоком.
Кормление кукурузным силосом можно достичь максимальной выгоды при сальном и полусальном корм свиней. Дневная выдача на одну голову скота может достигать 4-4,5% от массы животного.
Для удачного нагона живой массы стоит заменить 15-20% в крахмальном эквиваленте общего количества кормов. При этом можно будет смело снизить стоимость сала и мяса, которые по вкусовым качествам неотличимы от продуктов полученных при зерновом кормлении скота.
С помощью кукурузного силоса можно заменить сочные корма в засушливых и степных районах.
В Америке очень распространено пастбищное свиноводство. Во время лета свиней выпускают пастись на специально отведенные поля, которые заранее засеяны викоовсяной смесью оставленной после крупного рогатого скота, люцерной, коровьим горошком, рапсом, озимой рожью или клевером.
А так-же добавляют им в специальный рацион концентрированные корма. В холодное время свиньи содержатся в помещении и кормятся дешевыми концентратами кормов (ячмень, отруби, жмых) и корнеплодами. С весеннего времени начинают переходить на другие концентрированные корма (зерно, кукуруза и т. п.)
При пастбищном содержании убойная масса скота больше, однако мясо более тощее и меньше сало. Вкусовые качеств сала остаются вкусными, плотность средняя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий